среда, 15 апреля 2015 г.

Beauty Day с Еленой Крыгиной. Как это было:)

Девочки, привет:)
Спешу поделиться с вами впечатлениями от Beauty Day с Еленой Крыгиной!


Я думаю много девочек смотрели уроки Елены и я не стала исключением. Мне было безумно интересно посетить мастер-класс, посмотреть и послушать все, так сказать, в живую:)

Мастер-класс проходил у нас в красивейшем месте на берегу Волги - Парк Отель. 
Еще раз покажу программку мероприятия:

Как очень пунктуальная гражданка я подтянулась даже минут на 10 раньше. И знаете, не стоило. 
Регистрация участников - спросили мою фамилию и согласно моему месту надели мне браслет соответствующего цвета. Как оказалось цвет никаких привилегий никому не дал.
Презентация партнеров и выставочная программа - я думала, будет реально какая-то презентация, но нет. Просто стояло пару столиков с маст-хэвами Лены, которые можно было приобрести. И  был накрыт фуршетный стол, где можно было поживится фруктовыми канапе, пирожным, чаем или кофе. 
Покупки я сделала за 5 минут, остальное время пришлось просто слонятся и ждать начала лекции. Я пожалела, что не приехала прям к 14:00. Тем более утро у меня выдалось загруженным и в итоге я зря торопилась.

Ну вот долгожданный 14:00, нас пригласили в зал, очень приятно, что без опозданий. 
Первые 10 минут показывают интервью с Крыгиной. В зале начинается ропот: "А где сама Елена, что она не придет!?". 
Придет!!! 
По прошествии 10 минут мы приветствуем Лену! И ура!!! Мастер-класс начинается!
Снимать весь урок нам запретили, только фоткать.
Небольшое отступление: в этот день у меня произошел технический коллапс:( На моем телефоне полетел микрофон и я, в торопях, выпросила телефон у мужа.
И вдобавок ко всему, с утра меня неожиданно дернули на работу и я забыла дома камеру. Короче, на мероприятие я оказалась просто с телефоном! В общем я немного расстроена.

Вернемся к мастер-классу.
Сразу скажу мне он очень понравился, конечно немного перекликался с уроками Лены, но а как без этого, она так много в них рассказывает. Но было и много новой информации. Так же мне очень понравилось, что на протяжение всей лекции Елена постоянно общалась со зрителями, мы могли задавать ей вопросы по теме о которой шла речь, как бы разбирали подробно материал. Общение проходит в легкой, неформальной форме. Лена оказалась такая же как в своих уроках - очень веселая и харизматичная:)

Кратенько расскажу, что я для себя узнала или что отметила:
Первое - это увлажняющий мист для лица. Его нам советуют наносить перед макияжем, и он, как говорит Елена, решит проблему с шелушением, которые может подчеркивать пудра или тональный крем.
Обязательно теперь попробую! 
Тональный крем. По-моему, она упоминала в уроках, как его подбирать. Только индивидуально, не слушая ничьих советов. При нанесение тонального крема - если вы прокрашивает периферию лиц, то смотреть на себя с периферии, чтобы вам было максимально видно. Советует в процессе макияжа в прямом смысле крутиться перед зеркалом, чтобы не переборщить. Так же была рекомендация отходить, проверять макияж, в более темное помещение, например в ванну, иногда в приглушенном свете больше видна асимметрия. Я, кстати, тоже так делаю, всегда проверяю стрелки в ванной. Там реально видно какая больше, выше, ниже, тоньше:)))

Не рекомендует краситься перед окном. Там очень много света, слишком видны все изъяны кожи. Иногда эти дефекты не так уж и значительны в реальной жизни и красить сильно не стоит. Можно переборщить с замазыванием.

Про консилер мы очень много разбирали, было много вопросов. Вот некоторые из них:
- Почему он подчеркивает морщинки?
- Потому, что его мало, его должно быть столько сколько нужно. При нанесение лучше вбивать спонжем. Так же он может скатываться если перебор с уходом.
- Как подобрать консилер?
- Синеву убирает желтый, он ее нейтрализует. Темные и серые круги - розовый, так же розовый хорошо замазывает пигментные пятна. Припухлости - светлый консилер. Впалость и глубоко посаженные глаза - светлый с розовым.
Из любимчиков Лена отмечает Бобби браун и Ламер. Про MAC говорит, что он тяжелый и его видно.
Рекомендует использовать базу под глаза, чтобы не скатывался консилер и не подчеркивал морщинки. 
Я недавно купила себе такую базу и она действительно работает:) Скоро сделаю пост!
В завершение макияжа зону вокруг глаз  рекомендует припудрить рассыпчатой пудрой. Хорошая рассыпчатая пудра  должна быть мелкодисперсной и при открытие подниматься облаком, "паром". Такая пудра идеальна для дневного макияжа.
Та же были брови, про них есть урок. Не буду на них останавливаться, все то же самое.

Самый интересный совет для меня был - как набить руку на симметрию и на ровную линию!
Елена советует делать это на бумаге. Брать лист А 4 и расчерчивать его в клетку, повторять изо дня в день, пока клетка 5х5 мм не будет идеально ровной. Линии рисовать в обе стороны. Т.к. мы привыкли работать правой рукой и в правую сторону. Поэтому левая стрелка всегда хуже правой. Обалденный совет! Очень простой и думаю действенный! Буду с удовольствием пробовать, чтобы совершенствовать свое мастерство в рисование стрелок:)

Фуххх... в общем у нас очень много чего было интересного, всего и не расскажешь:) Всем советую сходить если Beauty Day будет проходить в вашем городе! Я рада, что побывала на празднике красоты:) Елена мега позитивная, приятная девушка. День пролетел очень незаметно и оставил приятные, теплые эмоции.
В довершение мои покупки, подробный пост будет:)

 



16 комментариев:

  1. Ого ! Супер! Это так классно, что ты смогла сходить на мастер - класс с топовому визажисту!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, мне было очень интересно посетить такое мероприятие:)

      Удалить
  2. я почти все её уроки пересмотрела=) Не так интересны макияжи были, как уроки о скульптурировании, кистях, базах и прочему=) Поздравляю=) сама-бы сходила=)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо:) Мне тоже интересны ее уроки, у Лены хорошая подача материала:)

      Удалить
  3. Как интересно, особенно про расчерчивание листа А4

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, у Крыгиной много всяких интересных советов:) А с листом я сейчас тренируюсь:) Прям любопытно действенный ли будет совет:)

      Удалить
  4. Классно! Ждала этот пост, прочитала с огромный интересом, Ирина, спасибо!
    Бум набивать руку на стрелки, у меня кста именно левая лучше выходит, чем правая, хотя, я правша. Правда,у меня левый глаз от правого отличается :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Алена:) Мне кажется у всех левый глаз от правого отличается:) У меня тоже:) Но стрелка получается лучше правая. Очень интересно, что у тебя лучше левая выходит, обычно наоборот)

      Удалить
  5. Клево! Ира, спасибо за подробный рассказ! Елена большая молодец и как визажист, и в сфере продвижения себя! У нас она будет в мае, планирую посетить))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Лена молодец:) Обязательно посети, думаю должно понравиться:)

      Удалить
    2. Ир, еще спрошу: ты уже реснички попробовала? Как они тебе, так ли хороши? Хочу купить себе ресницы "на выход", выбираю сейчас))

      Удалить
    3. Катя, реснички пробовала, мне понравились. Сама полоска на которой они крепятся ( не знаю как называется) не дубовая, хорошо по глазу ложится. И еще очень понравилось что волоски к кончикам не просто обрубленные, как у некоторых ресниц. а как бы заканчиваются, заужаются. Короче, ты никогда ресницы не наращивала норковые? Они прям такие же:) По длине в самый раз, днем очень даже уместно смотрятся.

      Удалить
  6. Здорово! Попасть на мастер-класс Крыгиной мне не светит, поэтому с удовольствием почитала пост, спасибо Ира!:)
    Нужно будет потренироваться с листом, интересный совет.:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рада, что пост понравился:) Советы у Крыгиной интересные:)

      Удалить

Участник ePochta Blog Rating