By Irina EgoistkA - апреля 10, 2015

Маски Avene
Девочки, привет:) Совсем недавно, благодаря коробочному сервису, я познакомилась с аптечной маркой Avene. Некоторые продукты мне приглянулись и я решила их купить:)
 


У обеих масок упаковка  весьма обычная, мягкая туба, пользоваться удобно. Закрывается плотно. В общем никаких нареканий.
А теперь более подробно о каждой:)
Маска Avene Cleanance Mask
Описание производителя:
Маска Avene Cleanance Mask создана французскими дерматологами для глубокого очищения молодой, проблемной и чувствительной кожи. Очищающая противовоспалительная маска имеет приятный аромат, не вызывает аллергии. Маска содержит формулу, которая была специально разработана для эффективного ухода за кожей, склонной к жирности. Благодаря ей существенно уменьшается количество очагов воспаления чувствительной кожи. Имеет приятный легкий аромат.
 В составе:
- Термальная вода Avene
 - Высокодозированные кераторегуляторы АНА и ВНА
- Отшелушивающие микрочастицы
- Глина
- Масло тыквы, витамин В6 и глюконат цинка
Применение: 
Нанесите маску на все лицо, на сухую или слегка увлажненную кожу. Оставьте на 5 минут. Влажными руками слегка помассируйте кожу лица круговыми движениями. После этого тщательно смойте остатки маски прохладной водой.Используйте 1-2 раза в неделю в дополнение к основному ежедневному уходу.
 Консистенция у маски кремовая с вкраплением абразивных частичек.
Наношу маску минут на 5? преимущественно на Т-зону, а так же локально на следы пост акне или прыщики, если у меня такие появляются 
Первые минутки немного пощипывает, в основном в проблемных местах.
Маска отлично очищает кожу, делает черные точки более светлыми, тон кожи выравнивается, пост акне сокращает, прыщики подсушивает. 
Думаю все благодаря имеющимся в составе кислотам, поэтому перед выходом на солнышко, тем более с приходом более теплого времени года, я начала использовать экран от Clarins. О нем расскажу в другом посте:)
Еще один несомненный плюс маски - она не сушит мне кожу, даже при использование нет ощущения стянутости.
После использования кожа мягкая, нежная, ровненькая и гладенькая. Обожаю эту маску и с удовольствием ей пользуюсь:)
Avene Antirougeurs Calm Masque — Успокаивающая маска от покраснений кожи
Моя кожа очень чувствительная и склонная к покраснениям, особенно сильно она реагирует на любые тональные крема, а так же все bb и сс, поэтому я решила попробовать данную маску.
Консистенцию маска имеет как будто гелевую, но более плотную и густую. 

От производителя:

Увлажняет и защищает чувствительную кожу. Устраняет или предотвращает покраснения, снимает ощущение жара, возвращает комфорт.
Показания к применению: Для кожи с локальными и диффузными покраснениями, чувствительной к перепадам температур, а также для кожи после лазерного лечения сосудистых точек и других косметических процедур.
Действие: Благодаря своим специально подобранным активным компонентам маска Antirougeurs уменьшает и предотвращает возникновение покраснений, обеспечивает чувствительной коже защиту и глубоко увлажняет её.
•Экстракт Рускуса — улучшает микроциркуляцию кожи, за счет чего уменьшаются покраснения.
•Термальная вода Avene — благодаря своим успокаивающим и снимающим раздражения свойствам быстро устраняет ощущение жара и дискофорта.
Не содержит парабенов и отдушек.
Использование: Нанесите маску на кожу толстым слоем, оставьте на 10 минут. Удалите остатки маски чистым косметическим диском смоченным в термальной воде Avene. Можно использовать так часто как это вам необходимо.
Состав: avene thermal spring water / avene aqua, cyclomethicone, glycerin, peg-4, peg/ppg-18/18 dimethicone, aluminum sucrose octasulfate, water / aqua, dimethicone crosspolymer, phenoxyethanol, ruscus aculeatus root extract, sodium chloride. tocopheryl acetate.
Сделано во Франции / Made in France

К сожалению, явного эффекта от маски я не заметила. Покраснения особо никуда не делись, хотя данная маска у меня уже месяца 2 и я пользуюсь ей весьма активно. 
Непосредственно после использования маски кожа чувствует себя комфортно и она достаточно увлажненная. Но этот эффект кратковременный, я делаю маску вечером, потом ложусь спать и на утро как будто ее и не наносила.
Не могу до конца понять данный продукт, не знаю даже нравится он мне или нет:) Пока для меня это просто приятная маска, эффекта все еще жду:)))
Девочки, какие у вас любимые продукты от Avene?


  • Share:

You Might Also Like

20 коммент.

  1. Я уже давно поглядываю в сторону марки, но пока ничего не купила, хочу сначала свои запасы прикончить. Маску с кислотами записала в хотелки, надо будет попробовать. Спасибо за отзыв, Ирин!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рада что мой отзыв оказался полезным:) Думаю маска должна понравится!

      Удалить
  2. О! У меня как раз очищающая из коробочки лежит! Ира, хорошо, что напомнила! Я почти ничем из аптечной косметики не пользовалась, надо начинать осваивать))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Попробуй обязательно, тем более если есть миниатюрка;) Я тоже аптечную стала осваивать совсем недавно, больше всего приглянулся уход именно от Avene.

      Удалить
  3. У меня тоже наборчик из коробочки пока лежит, все никак руки не дойдут:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люда, советую:) Я благодаря этому наборчику открыла для себя много хороших продуктов:)

      Удалить
  4. Очень люблю первую маску, она у меня постоянно есть

    ОтветитьУдалить
  5. Ответы
    1. У меня вроде были в миниатюре, нужно тоже попробовать:)

      Удалить
  6. замечательные маски, в последнее время часто беру именно аптеку)

    http://mosaictrends.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне кажется я тоже скоро перейду полностью на аптеку:)

      Удалить
  7. У меня есть Cleanance, обожаю эту маску!:)

    ОтветитьУдалить
  8. О, я обожаю Avene Cleanance Mask!)) Она очень классная!)

    ОтветитьУдалить